Bolo Mousse de Chocolate Proteico
INGREDIENTES DA MASSA:
– 2 ovos inteiros;
– 1/2 xícara de manteiga ghee ou óleo de coco;
– 1/2 xícara de água;
– 1/2 xícara de xilitol;
– 1/2 scoop de 100% Beef Protein de Chocolate;
– 1/2 xícara de cacau em pó 100% ;
– 1/2 xícara de farinha de arroz integral ;
– 1/2 xícara de amido de milho ;
– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó .
MODO DE PREPARO DO BOLO:
Bata no liquidificador os ovos com os ingredientes líquidos, o cacau e a proteína. Em um bowl, misture as farinhas e o fermento.
Despeje a mistura líquida, as farinhas e, com um fue, misture até a massa ficar homogênea. Unte uma forma retangular antiaderente e despeje a massa. Asse em um forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos
INGREDIENTES DO MOUSSE :
– 1 abacate maduro (cerca de 200gr de polpa do abacate) ;
– 1 banana nanica ou caturra grande madura (cerca de 150gr);
– 1/2 scoop de 100% Beef Protein de chocolate;
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
– 2 colheres (sopa) de xilitol;
– Extrato de baunilha a gosto (costumo usar 10 gostas ou uma fava).
MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer até formar um creme. Leve para gelar por duas horas.
Desenforme o bolo já frio, então cubra com o mousse. Ele vai ganhar consistência após gelado. Corte e sirva!