Bolo de Batata Doce Proteico
INGREDIENTES DO BOLO:
– 4 ovos;
– 140gr de batata doce assada;
– Casca de 4 maçãs (quadre a maçã para assar);
– 80gr de aveia em flocos finos ou farelo;
– 40gr de farinha de linhaça dourada;
– 20gr de farinha de maracujá;
– 5gr de psyliun (fibra);
– 80gr de Adapto Whey Adaptogen de Vanilla;
– 20gr de xilitol;
– Canela ou outra especiaria a gosto;
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
– 1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com a bebida vegetal, as cascas de maçãs, a batata doce e o xilitol no liquidificador. Em separado, misture os secos, exceto o fermento, que deve ser adicionado no final.
Pré aqueça o forno a 220 graus. Junte a mistura líquida do liquidificador aos secos e mexa até ficar homogêneo. Depois de formada a massa, adicione o vinagre de maçã e o fermento.
Unte uma forma (se usar de silicone, não precisa untar). Coloque a massa e leve para assar por 40 minutos ou até perfeito cozimento.
PARA A MAÇÃ ASSADA QUE SERVE COMO ACOMPANHAMENTO:
Corte as maçãs reservadas (deixe-as de molho na água com algumas gotas de limão ou vinagre de maçã para não escurecer) em fatias grossas, polvilhe canela e leve ao forno em forma antiaderente, coberto por papel alumínio. Use o tempo de cozimento do bolo
Dica: Eu asso sempre junto para aproveitar o tempo e o forno.
PRONTO, AGORA É SÓ SERVIR!